난초 꽃 종류, 뜻, 꽃말, 키우기, 물주기, 키우는 방법
난초 꽃 종류, 뜻, 꽃말, 키우기, 물주기, 키우는 방법
난초 케어: 물주기, 조명, 재포팅 등
난초는 이에 필적할 자가 없습니다. 그들은 숨막힐 정도로 아름답고 섬세하며 오래도록 붐비고 오래 살았으며 향기와 형태에 매혹적이며 극도로 다양합니다. 난초가 번성하고 꽃이 피는 것을 보는 짜릿함을 능가하는 정원 가꾸기의 즐거움은 거의 없습니다. 난초를 재배하고 난초를 돌보는 일에 대해 알아야 할 모든 것이 여기 있는데, 저희는 가장 흔한 난초 품종을 나열해 놓았습니다.
목차
난초 꽃 종류, 뜻, 꽃말, 키우기, 물주기, 키우는 방법, 한때 희귀하고 비싸던 난초는 이제 다른 모든 화초보다 더 많이 팔리며 심지어 아프리카 제비꽃, 국화, 포인세티아를 능가합니다. 현대 복제기술로 식물의 대량생산이 가능해졌고, 종자부터 개화까지 7년이 걸리던 재배는 이제 2년에 불과하기 때문입니다.
난초 정보
난초과는 꽃식물 영역에서 가장 큰 난초 중 하나입니다. 남극을 제외한 모든 대륙에서 2만 5천 종 이상이 자연적으로 자랍니다. 난초 품종이 가장 많이 집중된 곳은 세계의 열대 지역, 즉 아시아와 중남미에서 발견됩니다. 북아메리카의 대부분에서 난초는 실내에서 재배해야 한다(예외에는 아가씨의 슬리퍼와 같은 토착종이 포함된다).
- 모든 난초는 독특하고 고도로 진화된 입술을 가지고 있는데, 꽃잎은 3개, 꽃잎은 3개, 꽃잎은 3개, 꽃잎은 3개, 꽃잎은 3개, 꽃잎은 3개, 꽃잎은 일부는 서로 융합되어 있습니다.
- 모든 난초는 특정한 꽃가루 매개체를 끌어들이기 위해 진화해왔고, 이것은 난초의 엄청난 외모의 다양성으로 이어졌습니다.
- 난초는 지각성(공기생식)이거나 지상성(지구생식)이다; 대부분의 열대성 난초는 지각성이 있습니다. 야생에서는 잎사귀가 나무와 그루터기에 달라붙어 안개와 비로부터 수분을 끌어내고 잎을 분해합니다.
우리 모두는 슈퍼마켓이나 홈 스토어에서 난초를 보았고 그것들이 현명한 구매인지 궁금해했습니다. 뉴욕 식물원의 글라스하우스 컬렉션 큐레이터인 마크 하차두리안 씨는 "절대 그렇다"고 말합니다. "난초도 마찬가지로 번성할 것 같소.그냥 튼튼하고 건강해 보이는 식물을 골라라."
대부분의 상점에서 산 난초들은 값싼 플라스틱 항아리에 싸여 있고 뿌리는 물에 젖은 이끼에 싸여 있습니다. 뿌리가 썩지 않도록 공기 흐름이 필요하기 때문에 이것이 문제입니다. 일단 집으로 가지고 오면, 그것을 다시 붙이는 것을 고려해야 합니다.
난초 재배정
일반 포팅 팁
- 식물이 꽃을 피우는 동안에는 재포트를 하지 말아라. 꽃이 피면 고생할 수 있기 때문입니다. 꽃을 감상한 다음, 사용 후 꽃 봉오리를 멸균된 꽃봉오리로 잘라 난초를 재포장합니다.
- 난초가 솥에서 쏟아져 나오거나, 뿌리가 솥 옆구리를 따라 내려가거나, 자라나는 매개체가 부스러기로 줄어들면, 이제는 다시 솥을 붙여야 할 때입니다. 다음 성장 주기가 시작될 때(일반적으로 봄에) 재포장하십시오.
- 난초는 솥에 고여 있어서 잎으로 식물을 줍고 뿌리를 흔들지 않아야 합니다.
난초 재포장
- 난초를 기존 냄비에서 조심스럽게 제거합니다. 새로운 난초는 일반적으로 얇은 플라스틱 용기에 담겨 판매되는데, 이것은 잘라낼 수 있습니다.
- 특히 오래된 화분용 배지가 고장 나거나 썩어가는 것처럼 보이면 폐기하십시오.
- 난초의 뿌리를 검사하여 검게 그을렸거나, 속이 비었거나, 스펀지가 끼었거나, 그 밖에 손상된 것은 모두 잘라내십시오. 건강한 뿌리는 하얗거나 초록색으로 보입니다.
- 새 냄비에 식물을 똑바로 세우고 그 주위를 새 냄비 용지로 채우고 냄비 위에서 약 1인치까지 부드럽게 탬핑합니다.
- 난초에게 물을 잘 주어 난초의 뿌리를 둘러싼 매체를 안정시킵니다. 필요한 경우 미디어를 추가하십시오.
- 식물이 제자리에 머물지 않는다면, 식물의 뿌리가 새로운 매체를 잡을 때까지 식물을 보관하는 것을 고려해 보십시오. 푸른 대나무와 곱슬거리는 버드나무는 매력적인 말뚝을 만듭니다.
난초 재배 매체
- 표준 화분용 토양에 난초를 심지 마십시오. 모든 난초들, 특히 경생종들은 그들의 뿌리 주위에 많은 공기가 필요했습니다. 가장 좋은 매체는 매우 가볍고, 다공성이며, 빠르게 끄는 매질입니다.
- 더 오래된 뿌리를 가진 큰 식물은 자라나는 매체에 더 잘 듣는입니다.
- 대부분의 정원 가게는 특별한 난초 화분 혼합물을 판매합니다.
- 난초 화분 혼합물은 미세한 전나무 껍질 덩어리, 중간 혹은 거친 전나무 껍질 덩어리로 만들어지는데, 보통은 펄라이트, 송곳니 또는 삽나무 이끼, 원예 숯과 결합됩니다. (4~6부분의 껍질 부분을 사용하여 다른 부품 각각에 한 부분을 섞을 수 있습니다. )
오키드 팟츠
- 난초는 여분의 공기 흐름을 허용하기 때문에 보통 테라코타 항아리에서 자랍니다. 심지어 냄비 옆면에는 넓은 배수구가 있는 특별한 난초 화분도 있습니다. 이러한 "피 구멍"은 공기 이동을 가능하게 하고 또한 뿌리의 건강 상태를 쉽게 확인할 수 있게 해줍니다.
- 뿌리 주위에 1인치 이상의 공간이 생길 수 있을 만큼 충분히 큰 냄비를 선택하십시오.
토종 서식지에서는 난초가 잡초처럼 자라지만 화초로서의 향수병에 치우친입니다. 최상의 결과를 얻으려면 원하는 조건을 제공하십시오. 어떤 종은 개별적인 선호를 가지고 있지만, 모든 종은 빛, 공기, 물, 음식, 휴식, 그리고 번성하기 위해 때때로 새로운 항아리를 필요로 합니다.
난초 플라워즈
물론 난초는 아름다운 꽃으로 유명해서 영원히 지속될 수 있는 것 같습니다. 그러나 난초는 꽃을 피우는 것에 까다로울 수 있습니다. 여기 몇 가지 일반적인 난초 꽃 질문에 대한 답이 있습니다.
- 난초는 얼마나 자주 피는가? 난초의 종류에 따라 다릅니다. 팔라놉시스 난초는 몇 달에 한 번씩 쉽게 꽃을 피울 수 있는 반면, 다른 종류는 일년에 한두 번으로 제한될 수도 있습니다.
- 난초꽃은 얼마나 오래 지속되는가?종에 따라 난초꽃은 며칠에서 몇 주까지 지속될 수 있습니다. 일반적으로 말해서, 만약 난초를 서늘한 곳에 보관하고, 충분히 물을 주고, 스트레스를 받지 않는다면, 그것들은 더 오래 지속될 것입니다.
- 꽃봉오리는 언제 잘라야 할까요?꽃이 시들어 줄기에서 떨어지기 시작하는 순간('스파이크'라고 한다)에는 잘라낼 수 있습니다. 잎이나 뿌리가 실수로 잘리지 않도록 조심하면서 바닥에서 스파이크를 제거하십시오. Phalaenopsis 난초는 예외입니다. 그들은 종종 같은 꽃 스파이크로부터 더 많은 꽃을 생산할 것입니다. 따라서 꽃이 진 후에 그것을 너무 빨리 잘라서는 안 됩니다. 사실, 팔라놉시스 난초 위에 꽃 스파이크를 놓아두면 꽃 사이의 시간이 빨라질 수 있습니다.
- 왜 내 난초는 피지 않는 거지?너의 난초는 아마 충분히 빛을 받지 못하고 있을 것입니다. 아래 조명에 대해 자세히 알아보십시오!
조명
- 적당한 빛이 없다면, 무성한 성장을 기대하되 꽃은 기대하지 말라.불충분한 빛이 꽃을 피우지 못하는 가장 흔한 원인입니다.
- 이 식물들은 강한 빛에서 번성하지만 직사광선은 난초를 태울 수 있습니다. 동쪽이나 남쪽 창문에서 나오는 밝고, 간접적인 빛이 이상적입니다.
- 잎 색깔은 난초가 받고 있는 빛의 양을 나타내는 좋은 지표입니다.
- 밝은 녹색의 잎은 행복하고 건강한 식물을 나타냅니다.
- 짙은 녹색의 나뭇잎은 식물이 충분한 빛을 받지 못하고 있다는 신호를 줍니다.
- 노랗게 물든 녹색 또는 붉은 잎은 식물이 너무 많은 빛을 받고 있다는 것을 나타냅니다.
- 만약 당신이 당신의 난초가 너무 많은 빛에 노출되었습니다고 의심한다면, 잎을 만져보라.주변 공기보다 눈에 띄게 따뜻하다고 느낄 경우, 화분을 강한 밝기가 없는 곳으로 옮기십시오.
공기 순환
- 난초는 또한 신선하고 순환되는 공기를 가지고 있어야 합니다. 야생에서, 계속되는 부드러운 바람은 그들의 생존에 필수적입니다. 움직이는 공기는 고인 물을 증발시키는 것을 돕는데, 이것은 물을 주는 동안 갇힌 곰팡이와 박테리아의 번식지 입니다.
- 환기는 또한 난초가 잎을 태울 수 있는 강렬한 빛을 견딜 수 있도록 돕는입니다. 부드러운 바람을 만들어라: 여름에는 창문을 열고 겨울에는 진동팬을 사용합니다. 환기가 없으면 난초는 결국 썩거나 이산화탄소가 부족하거나 질병으로 죽을 수도 있습니다.
물주기
- 전문가들은 다른 어떤 원인보다 더 많은 난초가 잘못된 물줄기에 의해 죽임을 당한다고 말합니다. 난초는 마를 때 물을 주어야 합니다. 과수하면 난초 뿌리를 죽이는 부패로 이어질 수 있습니다.
- 난초에는 얼음으로 물을 주지 마라!대부분의 난초 화초는 열대 종으로 얼음 덩어리처럼 직접적인 냉기를 느끼지 못할 것입니다. (누군가가 해변에서 얼음 한 양동이를 당신에게 버리면 어떤 기분이 들지 생각해 보라!)
- 언제 물을 주어야 할지를 알기 위해서는 화분 난초를 집어들고 그것을 조사하라: 화분 혼합물이 말랐는가?냄비가 가볍게 느껴지니?이것은 아마도 술이 필요하다는 것을 의미합니다.
- 난초가 목이 마를지 여부를 알 수 있는 또 다른 방법은 난초의 뿌리를 살펴보는 것입니다.
- 포동포동한 흰 뿌리는 물이 정확하게 공급되고 있는 건강한 난초를 나타냅니다. 물을 주면 건강한 뿌리는 밝은 초록색으로 변해야 합니다.
- 오그라든 회색 뿌리는 난초가 더 많은 물을 필요로 한다는 것을 나타냅니다.
- 오그라들거나 스펀지 같은 갈색과 검은 뿌리는 썩은 징조니까 물을 줄인입니다.
- 일반적으로, 겨울에는 일주일에 한 번, 따뜻한 날씨에는 일주일에 두 번 미지근한 물로 이른 아침에 식물을 씻는입니다. 냄비에서 물이 자유롭게 흘러나올 때까지 물을 빼라. 이것은 또한 자연적으로 발생하는 염분을 씻어내기도 합니다. 실내 공기가 건조할 때는 미지근한 물로 난초를 뿌려 습도를 높인입니다. 테레스트리알은 경피보다 약간 더 축축하게 유지되는 것을 선호합니다.
수정
- 일반적으로 난초는 최대 생장 기간(봄과 여름)에 2주에 한 번, 숙식 기간(가을과 겨울)에 한 달에 한 번씩 수정합니다. 30-10-10의 비료나 난초음식을 반강도로 희석하여 사용합니다.
- 꽃이 필 무렵에는 20-20-20과 같은 균형 잡힌 비료로 안전하게 놀아라.
- 많은 숙련된 재배자들은 "주마다, 힘없이" 수정합니다.
기숙사
- 많은 난초들은 일반적으로 겨울에 숙식 기간을 필요로 합니다. 이 기간 동안 수정을 줄이거나 중단해야 할 때 식물은 뿌리 체계를 강화하고 잎을 재배하며 다음 번 성장을 위해 에너지를 비축합니다. 전형적으로, 난초는 매 8개월에서 12개월마다 다시 자랍니다.
난초는 비교적 해충이 없는 식물이지만 여기 몇 가지 가능한 해충이 있습니다. 이러한 모든 사항은 비화학 옵션으로 먼저 해결할 수 있습니다.
따뜻한 물과 살충제 비누로 씻어내거나 면봉과 이소프로필 알코올을 사용하거나 넴 오일 또는 슈페리어 원예 오일을 사용합니다.
- 진딧물: 식물의 어느 곳에서도 끈적끈적한 맑은 물방울을 찾아라.
- 척도: 잎의 중간정맥 근처나 잎의 가장자리에서 잎의 밑부분을 확인합니다. 주의할 점은 이러한 해충을 비빌 때, 뚫고 들어가거나 부서져야 하는 단단한 비늘 껍데기를 가지고 있다는 것입니다.
- 몰리벅스:오른쪽 위 꽃잎과 기둥에 있는 하얀 솜 덩어리를 찾아라.그것을 없애기 위해서는 대개 여러 가지 살충제 치료가 필요합니다. 위에 제시된 자연적인 치료법을 사용하라.또는, 가장 심한 충동을 느끼려면 오르테네(에이스파이트)에게 돌아갑니다.
- 번데기: 이 작고 땅딸막하게 생긴 생물들은 꽃에 빛이 줄줄 흐르거나 잎에 줄무늬가 있는 것처럼 보입니다. 꽃봉오리도 대개 변형되어 있습니다. 넴은 대개 효험이 있습니다.
- 거미 진드기:이 작은 녀석들은 나뭇잎에 가는 띠나 끈적거리는 효과로 나타났습니다. 따뜻한 비눗물의 강한 흐름으로 씻어내라.그리고 살충제 비누를 뿌립니다.
- 달팽이와 민달팽이는 밤에 나와서 잘록한 흔적을 남기기 때문에 만약 당신이 그들을 의심한다면 저녁에 손전등을 가지고 이 범인들을 찾아라.냄비 밑도 봐Strugo® bits를 사용하거나 오래된 맥주 트릭을 사용해 보십시오. 얕은 접시의 맥주(깊이 1/2인치)를 꺼내면 다음날 아침 액체에 담겨 있을 것입니다.
난초는 거의 질병에 걸리지 않지만 저희는 몇 가지 흔한 난초를 나열했습니다.
- 뿌리가 너무 젖어있을 때 뿌리가 썩을 수 있습니다. 위의 팁에 따라 적절한 공기 흐름과 물을 제공하십시오. 그러면 난초는 아무런 문제가 없을 것입니다.
- 왕관 부패는 중앙에서 자라는 수두가 검게 변하거나 썩게 합니다. 식물의 왕관이나 이 질병에 물을 남기지 마라.보통은 살수가 안 돼.
- 리프 스팟은 대부분의 곰팡이 및 세균성 질병이 남긴 손상으로서 잎이나 꽃에 원형 또는 길쭉한 반점이 있습니다. 잎을 1/2인치에서 1/1인치로 잘라내어 병든 잎을 질병의 징후가 없는 건강한 잎 조직으로 제거할 수 있었습니다. 병든 조직을 베고 나서 건강한 조직으로 만들지 않도록 조심해라, 그렇지 않으면 병이 퍼질 것입니다.
오늘날 그곳에는 많은 아름다운 난초 품종이 있습니다. 그것은 압도적일 수 있기 때문에 저희는 당신을 시작하기 위해 가장 일반적인 유형들을 강조해왔습니다.
- "클래식 난초"(Epiphytic 또는 공기 재배):화려한 '코르세지 난초'는 야광색의 꽃과 풍부하고 머리 좋은 바닐라 향기를 풍겼습니다. 꽃을 피우기 위해서는 하루에 5~6시간의 빛이 필요합니다. 여름에 밖으로 옮기고, 물을 많이 주세요.
소샤
- "춤추는 아가씨 난초"(대개 경구경)인 옹시듐:기르기 쉬운 옹시듐은 춤추는 발레리나처럼 흔들리는 작은 꽃을 품고 있습니다. 빨리 자라고 공상하는 이 꽃들은 여러분이 상상할 수 있는 모든 크기, 모양, 색깔로 나타났습니다. 하루에 5~8시간 정도 여과등이 필요합니다.
옹시듐
- "난초(못난초)"인 Phalaenopsis는 다음과 같습니다. 초보자에게 가장 좋은 선택인 이것은 편견이 쉽고 빠르게 자라 3주에서 6주 동안 지속되는 흰색, 분홍색, 노란색, 빨간색, 점박이 또는 줄무늬 꽃의 화려한 스프레이를 생산합니다. 그것은 매우 춥고 습기가 많이 필요합니다. 잘 먹여라.
팔라놉시스
- 심비듐, "버튼홀 난초"(대개 육지 또는 지구 재배):파스텔에서 1차까지 컬러로 큰(3~5인치)의 대담한 꽃 두 줄의 복잡하고 아치형 스프레이를 예상합니다. 아시아의 많은 지역에서 자생하는 시원함을 좋아하는 심비듐은 정말 야외의 난초입니다. 남부 캘리포니아에서는 이상적인 정원 식물입니다. 심비듐은 종종 향기로우며, 특히 녹색 꽃을 피우는 것이 좋습니다.
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- 파피오페딜룸, "슬리퍼 난초"(지구):종종 "레이디 슬리퍼"라고 불리는 이 난초는 초보자들에게 매우 좋고 재배하기 가장 쉬운 난초들 중 하나입니다. 슬리퍼 난초는 오래 지속되는 꽃을 가지고 있어 선정적이고 신비로운 색조로 이국적인 꽃을 과시합니다. 그들은 또한 꽃이 피지 않을 때에도 매력적인 무늬의 잎을 가지고 있습니다. 레이디 슬리퍼는 여러 가지 색깔과 무늬가 있습니다.
파피오페딜룸속
- 덴드로비움(Dendrobium), "많은 얼굴의 오르치드"(대개 인식):이 빛을 좋아하는 식물은 항아리에 묶여 있을 때 번성하고, 발이 젖는 것을 견딜 수 없으며, 방해받는 것을 좋아하지 않습니다. 그 꽃들은 대부분 흰색이나 자주색 그리고 흰색입니다. 작은 냄비를 사용하고 몇 년에 한 번씩만 다시 담아라.
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염색 난초
당신은 가게에서 파는 네온블루나 밝은 오렌지 꽃이 있는 팔라놉시스 난초를 가끔 볼 수 있습니다. 불행히도 이 꽃들은 염색되었고, 이것은 그 꽃이 다시 피면 같은 밝은 색이 되지 않을 것이라는 것을 의미합니다. 이 식물들을 사는 것은 아무런 문제가 없지만, 여러분은 그들이 미래에 흰색이나 연한 분홍색 꽃만 생산한다는 것을 알아야 합니다.
향기로운 난초
어떤 난초들은 놀라운 향기를 가지고 있습니다. 가장 달콤한 냄새 중에는…
- 앵그란테스 그란달레나: 달콤한 재스민
- 브라사볼라 노도사: 프리시아 또는 밸리 백합
- 소야워커리아나 및 잡종: 계피와 바닐라
- 맥실라리아 테뉴이폴리아: 구운 코코넛
- 밀토니옵시스산타나에이:장미
- 네오피네티아 팔카타: 재스민
- 온시듐 '샤리 베이비: 바닐라와 초콜릿
- Phalaenopsis bellina: 레몬 감촉이 있는 freesia
- 팔라놉시스 비올라목:매운, 계피
- 린초스티리스기간테아:강력한 감귤류
- 지고페탈룸: 히아신스
오키드 베이비즈
많은 난초들이 새끼를 낳는다! 그것들은 제거해서 더 많은 난초를 재배할 수 있는 작은 식물이나 "키키스"입니다!난초 케이키 냄비 만드는 법 좀 봐.
알고 있었니?
난초는 교묘하게 자신이 끌어들이고 싶은 꽃가루를 만들어 냅니다. 오프리스 아피페라(아래)는 암컷 벌이 분홍색 꽃을 찾아가는 모습을 하고 있습니다. 그래서 수벌의 관심을 끈입니다. 난초에 착륙하면 꽃가루가 뿌려지고, 꽃가루는 날아갈 때 퍼집니다.
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