세이지 꽃 심기, 심는 법, 심는 시기, 재배 및 수확 방법
세이지 꽃 심기, 심는 법, 심는 시기, 재배 및 수확 방법
세이지 심기, 재배 및 수확
가든 세이지(Garden saige)는 기르기 쉽고, 고기와 콩 요리를 맛볼 수 있는 훌륭한 요리 약초입니다. 현자를 심고, 재배하고, 수확하는 방법을 확인하십시오.
목차
세이지 꽃 심기, 심는 법, 심는 시기, 재배 및 수확 방법, 세이지(sage)는 예쁘고 회백색의 푸른 잎을 가진 강건한 다년생으로, 채소밭에서처럼 다년생 테두리에서 좋은 것을 좋아합니다. 그것은 보라색, 파란색, 흰색, 분홍색 등 다양한 색깔의 봄꽃 송곳을 재배합니다.
모든 현자 품종이 다 요리는 아닙니다. 가장 인기 있는 주방 현자는 살비아 오피셜리스라고 불립니다. 살비아 이름의 유래는 라틴 살부스에서 유래한 이 약초의 오래된 약효를 "살려라"와 "치유를 위해" 살바스로부터 말해줍니다. 세이지에는 암과 같은 심각한 건강 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 산화방지제가 들어 있습니다. 인체에 혈액 응고를 돕는 비타민 K도 풍부합니다.
심기
세이지 심는 법
- 현자를 햇볕이 잘 드는 곳에 심어라.
- 현자는 물이 잘 빠지는 토양에 심어야 합니다. 젖은 토양에 앉는 것은 용납되지 않습니다.
- 현자를 시작하는 가장 쉽고 좋은 방법은 작은 식물에서 시작하는 것입니다. 식물을 2피트 간격으로 놓아 두어라.
- 또한 마지막 서리날짜 2주전까지 씨앗을 뿌릴 수 있습니다. (지방서리날짜 참조)마지막 봄 서리 1~2주 전에 잘 말려진 토양에 씨앗/절단을 심는입니다.
- 최상의 성장을 위해 토양은 60~70ºF 사이여야 합니다.
- 식물은 높이가 12인치에서 30인치 사이여야 합니다.
- 정원에, 로즈마리, 양배추, 당근 근처에 심되, 오이를 멀리합니다.
성장
세이지 재배법
- 어린 식물들이 마르지 않도록 다 자랄 때까지 정기적으로 물을 주어야 합니다. 그들은 빠르게 성장하기 시작할 때까지 일관된 수분 공급이 필요할 것입니다.
- 매년 봄마다 더 무겁고 나무로 된 줄기를 다듬어라.
- 생산성이 유지되도록 몇 년마다 식물을 교체하는 것이 가장 좋습니다.
추천 품종
- '트리콜러' 세이지(노란색, 마우브색, 세이지 그린색)
수확
세이지 수확 방법
- 나뭇잎을 꼬집거나 식물의 작은 단풍나무들을 잘라내라.
- 첫해에는 식물이 충분히 자랄 수 있도록 가볍게 수확합니다.
- 첫 해가 지나면 반드시 몇 줄기를 남겨두어 식물이 미래에 원기를 회복할 수 있도록 하라.
- 완전히 자리를 잡으면 한 계절에 최대 3회까지 한 식물을 수확할 수 있습니다.
- 식물이 겨울을 대비할 수 있도록 가을에 수확을 중단하라.
세이지 저장 방법
- 세이지의 맛은 신선할 때 가장 좋지만 냉동 보관이나 건조 보관도 가능합니다.
- 물기를 말리려면, 물갈퀴를 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳에 매달아 공기가 건조되도록 하고, 잎이 쉽게 부서질 때까지 기다린 후 뚜껑을 꼭 닫은 항아리에 보관합니다.
- 세이지가 냉동실에 보관하면 맛을 더 잘 유지합니다. 잎이나 줄기를 쟁반에 얼린 후 지퍼로 된 가방이나 용기에 옮겨 담는입니다. 어떤 요리사들은 나뭇잎에 기름을 섞고, 얼음 쟁반에 갈아놓은 혼합물을 넣어 얼린 다음 큐브를 용기에 옮겨 담는입니다.
- 약초 보존에 대한 자세한 내용을 참조하십시오.
세이지 꽃 심기, 심는 법, 심는 시기, 재배 및 수확 방법, 위트와 지혜
- 정원에 현자를 심은 사람은 누구나 장사를 잘한다는 평판이 있습니다.
- 다른 야채가 요리에 사용되려면 Leafy Greens를 참조하십시오. 건강 이점 페이지.
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