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스위트피(Sweet pea) 꽃 키우기, 심는 법, 피는 시기

!#@#^ 2022. 3. 22.

스위트피(Sweet pea) 꽃 키우기, 심는 법, 피는 시기

스위트피꽃을 심고 가꾸고 가꾸는 방법

매년 피는 꽃들 중 단 완두콩의 영원한 매력을 가지고 있는 것은 거의 없습니다. 촌스러운 나무 주위를 느릿느릿 돌면서, 그것들은 우리의 바쁜 생활과는 정반대인 것처럼 보입니다. 그들의 유혹적인 향기로, 스위트피는 정원과 꽃다발을 위한 훌륭한 꽃이 됩니다. 스위트피를 심고 가꾸는 방법에 대한 자세한 내용을 보려면 Sweet Pea Growing Guide를 읽어보십시오!

 

목차

     

    스위트피 정보

    스위트피(Sweet pea) 꽃 키우기, 심는 법, 피는 시기, 스위트피—Lathyrus oradatus—은 집에서 자르는 정원, 경계 정원, 삼림 지대 또는 아치 위에 있는 연간 꽃입니다. 이 꽃들은 진주처럼 하얀색에서 아이스크림 파스텔에 이르기까지 다양한 색깔로 이용 가능합니다.

    그들의 앙증맞은 날개꽃은 그들의 꿀과 오렌지 꽃 향수로만 어울립니다. 오랜 컷팅 기간 동안 그 집에 그렇게 많은 꽃을 피울 수 있는 좋은 향기와 능력의 결합이 그들의 인기를 보장해 주었습니다.   

    일찍 파종하는 것은 스위트피를 기르는 비결 중 하나야!그들의 섬세한 표정에도 불구하고, 스위트피는 꽤 단단합니다.  USDA Hardness Zone 7 혹은 그 이하에서는, 흙이 충분히 마르면 매우 늦은 겨울이나 이른 봄에 심는입니다. (마지막 서리가 내릴 때까지 기다리지 말라!)

    최초의 스위트피는 1699년 시칠리아 수도사 프란시스 큐파니가 미들섹스의 엔필드에서 온 교사 로버트 우베데일 박사에게 이 향긋한 연도의 씨앗을 보내면서 영국에 소개되었습니다. 그들은 북미에서 정원 식물과 잘린 꽃으로 큰 인기를 끌었습니다. 1800년대 후반에는 캘리포니아의 재배농가(W 포함)가 되었습니다. Atlee Burpe)는 전국에 많은 양의 스위트피를 운송했고 많은 다른 품종을 개발했습니다.

    어떤 분들은 스위트피를 기르는 것은 파이 껍질 만드는 것과 비슷하다고 말합니다. 어떤 사람은 재주가 있고, 어떤 사람은 재주가 없습니다. 이 식물은 크고 다루기 쉬운 완두콩 같은 씨앗에서 자랍니다. 그래도 발아 속도가 느려서 좀 까다롭습니다. 매년 다른 씨앗으로 실험해 볼 가치가 있습니다.

    스위트피를 심는 시기

    • 서리가 규칙적으로 발생하는 대부분의 장소에서는(7구역 이상) 토양이 충분히 마르면 매우 늦은 겨울이나 이른 봄에 단콩을 심어야 한다.(마지막 서리가 내릴 때까지 기다리지 말라!너무 늦을 것 같습니다. )
    • 온화한 겨울 기후(Zones 8, 9, 10)에 정원을 가꾸면 늦가을(11월)에 단콩을 심어 늦겨울과 초봄에 발달하고 꽃을 피울 수 있도록 하고, 최상의 전시를 얻으려면 참호를 파종하여 6주 전에 잘 썩은 비료나 퇴비로 채운입니다. 스위트피는 탐욕스러운 식물이고 번성하기 위해서는 영양분이 풍부한 물질을 충분히 보충해야 합니다.

    이미지: 다루기 쉬운 달콤한 완두콩 씨앗.

    실내에서 스위트피 파종하기

    • 이 나라의 가장 추운 지역에서는, 씨앗 쟁반에 있는 실내에서 스위트피를 시작하여 계절에 한 번 도약하십시오.  마지막 서리날짜를 6-7주 정도 앞두고 이른 봄에 씨앗을 뿌린 다음, 토양이 작용될 수 있는 대로 심어라; 스위트피는 가벼운 서리를 처리할 수 있습니다.
    • 하룻밤 사이에 씨앗을 담그면 먼저 겉 코팅이 부드러워지고 발아에 도움이 됩니다. 네일 파일로 겉껍질을 가볍게 채점하는 것도 도움이 될 수 있습니다.
    • 씨앗 쟁반의 개별 세포에 0.5인치 깊이의 씨를 뿌려라—모듈에 2개의 씨앗은 괜찮지만, 그들의 긴 뿌리는 뒤틀리는 경향이 있고 분리를 어렵게 할 수 있다는 것을 명심하라.
    • 일단 그들이 완두콩 같은 첫 잎을 보여주고 나면, 그것들을 부드럽게 퍼내고 그것들을 더 큰 냄비에 넣어 굳힌입니다. 제가 가장 존경 받는 스위트피 재배자들 중 한 명에게서 받은 조언은 "내가 내 남편을 어떻게 대할 것인가, 즉 묘목을 난방되지 않은 온실에 찔러 넣고 무시하면 그들은 번성할 것이다"라는 것이었습니다.
    • 토양이 작업될 수 있는 대로 밖에 심어라.

    땅에 씨앗 뿌리기

    • 스위트피는 머리가 햇빛에 비치고 뿌리가 시원하고 촉촉한 토양에 깊이 박혀 가장 행복합니다. 가능하면 그 앞에 저생하는 연꽃을 심어 뿌리를 그늘지게 합니다.
    • 제대로 드레이닝된 사이트를 선택하십시오. 알칼리성 토양이 가장 좋다; 만약 당신의 토양이 산성화되는 경향이 있다면 표면에 약간의 분말 석회를 뿌립니다.
    • 넉넉한 양의 퇴비나 잘 썩은 거름을 2피트의 깊이까지 섞어서 풍부한 흙을 준비합니다. (토양 수정과 심을 수 있는 토양 조성에 대해 자세히 알아본다)
    • 심기 전에, 여러분은 약 4인치 깊이의 멋진 깊은 "비문" 참호를 파보고 싶을 것입니다.
    • 참호를 파낸 후 연필로 구멍을 내고 씨앗을 떨어뜨린 후 흙을 눌러 단단하게 하고 어떤 빛도 차단합니다.
    • 심기 전에 씨앗을 24시간 동안 물에 담가라.그리고 나서 새싹을 빠르게 하기 위해 심기 전에 씨앗을 손톱으로 고정시켜라.온화한 기후에서 씨앗을 담글 필요는 없습니다.

    비디오: 이번 비디오 시연에서 스위트피를 심는 방법을 알려줄게.

     

    자라고 있습니다.

    스위트피를 키우는 방법

    • 일단 심으면 토양 온도에 따라 발아까지 7~15일이 걸릴 수 있습니다.
    • 묘목이 생겨나고 자라면서 점차 참호를 채운입니다. 더 많은 흙을 그들에게 주어라.
    • 토양을 촉촉하게 유지합니다. 여름 비는 충분히 올지도 모릅니다. 첫 마디까지 흙바닥에 손가락을 넣고 흙이 마르면 흙바닥에서 물을 주고 아침에 그렇게 하면 스위트피는 꽃봉오리를 앓을 수 있습니다.
    • 심을 때 노후된 거름과 퇴비를 많이 쓰면 비료를 줄 필요가 없습니다. 만약 당신이 영양분을 더하고 싶다면, 높은 포타시 피드를 사용하라. 질소 피드는 너무 많은 최고의 성장을 촉진하기 때문입니다.
    • 식물이 자리를 잡으면 흙이 시원하고 촉촉하게 유지되도록 잘 거른다.만약 여러분이 과자를 먹는다면, 여러분은 흙이 마르지 않는 한, 여러분의 스위트피에 물을 줄 필요가 없을지도 모릅니다.
    • 다부진 성장을 장려하기 위해 식물의 키가 6인치일 때 윗부분을 꼬집어라. 그렇지 않으면 조기 측면 촬영 발달을 장려할 것입니다.

    지원 제공

    • 스위트피는 낮과 밤을 서늘하게 하고 기온이 섭씨 65도를 넘으면 시들기 시작할 것입니다.
    • 덤불 종류를 제외하고, 스위트피는 진짜 등반가들입니다. 그들에게 최소한 6피트의 좋은 지지를 보내라.어떤 품종은 9피트 또는 10피트까지 올라갈 수 있습니다. 또 다른 시각적인 만족감을 주는 지지대로는 티피 스타일의 대나무 장대, 엮은 버드나무 오벨리스크, 또는 나무토막 등이 있습니다. 울타리나 나무토막이 없다면, 그들이 매달릴 수 있는 붓이나 닭 철사 또는 뭉툭하고 뭉툭한 나뭇가지를 제공하라.
    • 처음 몇 개의 줄기를 지지대에 묶어 화초들에게 좋은 출발을 시키면 나머지는 뒤따를 것입니다. 그들이 4-8인치 높이에 도달하면 엄지손가락과 집게손가락으로 가운데 자라는 끝을 꼬집는입니다. 이것은 더 튼튼한 식물로 이어질 것입니다.

    꽃 따기

    • 꽃다발을 위한 꽃을 자주 꺾으면 그 식물은 씨를 뿌리는 대신 더 많은 꽃에 에너지를 불어넣을 것입니다. 첫 서리가 내릴 때까지 저들이 더 많이 생산해 내는 거야
    • 잎의 색이 빠지기 시작하면 마지막 꽃 몇 송이가 씨앗을 형성하게 합니다. 창턱에 말린 다음 마른 곳에 봉투에 담아 내년에 씨를 뿌립니다.
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    추천 품종

    8피트 이상의 스크램블러부터 지원 없이 용기와 국경에 적합한 난쟁이 침구까지 모든 상황에 맞는 스위트피 품종이 있습니다.

    • 그들의 고향인 시칠리아에서, 이 장식용 완두콩들은 약한 줄기와 강렬한 오렌지-자스민-꿀 냄새를 가지고 있습니다. 현대의 잡종들은 더 강렬하고 더 큰 꽃을 피운입니다.
    • 동시에, 더 큰 꽃과 현대적인 색조를 가진 이러한 현대적인 품종들 중 일부는 이전의 스위트피의 향기가 부족합니다. 양색 꽃인 스위트피 '컵파니'와 보라색 '윙즈'가 새겨진 마룬 상피 꽃잎은 여전히 인기가 있어 재배가 용이합니다.
    • 맛있는 냄새가 나는 '아메리카'는 1896년까지 거슬러 올라가는 가보로 알려져 있습니다. 그것의 꽃잎은 물결치는 붉은 색과 하얀 색 줄무늬를 보기 위해 펼쳐져 있습니다.
    • 시칠리아의 '올드 스파이스' 컬렉션과 같은 가보를 찾아라.이 변종은 흰색, 크림, 분홍색, 라벤더, 보라색의 색조로 꽃을 피운입니다.
    • '4월의 파리'는 크림이 많은 노란색의 커다란 꽃과 라일락 음영이 어우러진 향기로운 현대 품종입니다.
    • 흔히 볼 수 있는 스위트피가 1년인 반면, 여러해 동안 향기롭지 않은 잎이 넓은 완두콩인 라티프롤리우스도 있습니다. 이것들은 6피트 또는 7피트에 달할 수 있고 5구역에 강인하고 일년 내내 정기적으로 꽃을 피우는 낮은 유지 관리 공장입니다.
    위트와 지혜
    • 스위트피는 빅토리아 시대 말기 정원의 필수품입니다. 빅토리아 시대 분들은 색의 다양성과 향기로 인해 스위트피를 좋아했습니다.
    • 이슬이 아직 맺히지 않은 아침에 꽃을 모아라.이때가 그들의 향기가 가장 달콤할 때입니다.
    • 완두콩은 4월의 탄생화 중 하나입니다.

    "스위트피의 냄새는 파리들에게 아주 불쾌해서 환자에게는 조금도 꺼림칙하지는 않지만 병실에서 그들을 쫓아낼 것입니다.
    1899년 늙은 농부의 연감에서 얻은 조언

    여기 스위트피가 있고, 팁으로 비행할 수 있습니다.
    은은한 홍조를 띤 하얀 날개로
    테이퍼 손가락이 모든 걸 잡아채고
    작은 고리로 모든 걸 묶는 거야
    –존 키츠(1795–1821), "I stand Tip-Toe Up a Little Hill"의 발췌문

     

     

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