본문 바로가기

고수(실란트로, 향채) 키우기, 심는 법, 재배 및 수확 방법

!#@#^ 2022. 3. 23.

고수(실란트로, 향채) 키우기, 심는 법, 재배 및 수확 방법

실란트로(고수, 향채)와 코리안더 심기, 재배 및 수확

실란트로(고수, 향채)(Cilantro)는 봄과 가을의 서늘한 날씨에서 가장 잘 자라는, 빨리 자라고, 향기롭고, 연간 약초입니다. 여기 당신의 정원에서 고수(그리고 고수)를 기르는 방법이 있습니다.

 

목차

     

    이 약초는 많은 요리법에 맛을 내기 위해 사용되며, 비록 잎과 씨앗이 가장 많이 사용되지만 식물 전체가 먹을 수 있습니다.

    실란트로(고수, 향채) vs. 코리안더

    고수(실란트로, 향채) 키우기, 심는 법, 재배 및 수확 방법, 치란트로와 고수는 같은 식물의 다른 부분입니다.

    고란트로, 코리안드럼 사티움은 보통 식물의 잎을 가리키는데, 이것은 약초로 사용됩니다. 이것은 식물의 수명 주기의 식물학적 단계를 설명합니다.

    코리안더(Coriander)는 씨앗을 말하는데, 일반적으로 갈아서 향신료로 사용합니다. 이것은 식물이 꽃을 피우고 씨앗이 생긴 후에 일어났습니다.

    여기에 허브와 향신료의 차이점이 있습니다.

    심기
    • 마지막 서리날짜가 지난 봄이나 가을에 고수를 심는입니다. 미국 남서부의 가을 모내기는 날씨가 다시 더워질 때까지 봄까지 지속될 수 있습니다.
    • 여름 더위에는 식물이 튀어 올라가지 않습니다. (따라서 수확할 수 없습니다. 볼트를 친 식물에서 자라는 잎은 맛이 씁쓸한 경향이 있습니다.
    • 선명한 장소를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 선탠트로가 해야 할 대로 스스로 시드를 할 수 있도록 말입니다. 허브 정원이나 채소밭 모퉁이에 심어라.날씨가 따뜻해지면, 그 식물은 재빨리 수명주기를 끝내고 꽃과 나중에 씨앗을 생산할 긴 줄기를 보낼 것입니다. 계절과 다음 봄에는 작은 식물이 싹을 틔울 것입니다.
    • 씨앗을 가볍고 잘 말려진 흙에 심고 1~2인치 간격으로 띄워 계속 수확할 수 있도록 3주 간격으로 씨를 뿌립니다.
    • 공간은 약 12인치 간격으로 줄지어 있습니다.
    • 발아 중에는 씨앗을 촉촉하게 유지하는 것이 중요하므로, 식물에게 정기적으로 물을 주는 것을 기억하라.
    성장

    • 성장기 내내 정기적으로 묘목에 물을 주어라.그들은 최고의 성장을 위해 일주일에 약 1인치의 물을 필요로 합니다.
    • 묘목을 6인치 간격으로 얇게 하여 건강한 잎을 개발할 수 있는 공간을 확보합니다.
    • 일단 식물이 세워지면, 그들은 일주일에 많은 물을 필요로 하지 않습니다. 습기를 유지하되, 물을 너무 많이 주지 않도록 주의하십시오.
    • 성장기에 질소 비료로 한두 번 수정합니다. 25피트 행에 4분의 1컵의 비료를 바르시오. 식물을 지나치게 비옥하게 하지 않도록 주의하세요.
    • 잡초를 예방하기 위해, 식물들이 흙 위에 보이자마자 그것을 어루만져라.당신은 또한 잡초로 인한 뿌리 손상을 예방하기 위해 얕게까지 할 수 있습니다.
    병해충/병해충

    곤충을 통제하기 위해, 잎 아래에서 곤충이 발견되면 살충제 비누를 사용합니다.

    찌꺼기와 곰팡이가 생기지 않도록 파편과 사용후 식물을 깨끗이 청소합니다.

    고수로의 공통적인 문제는 고로 성장하는 사이클입니다. 위에서 언급했듯이 여름의 더위에 제대로 자라지 않을 것입니다. 봄, 가을 또는 겨울에 수확할 수 있도록 자라라.

    추천 품종
    • '코스타리카', '라이저', '롱스탠딩' 등 느린 볼링 품종이 잎을 수확하는 데 가장 좋은 선택입니다.
    수확
    • 낮을 때 수확하십시오. 고수가 줄기를 자라게 되면 씨앗이 떨어진 후 식물을 자르고 스스로 씨뿌리도록 합니다.
    • 큰 잎은 식물에서 개별적으로 자를 수 있습니다. 작은 잎은 왕관 위 1-1/2에서 2인치까지 잘라냅니다.
    • 여러분은 또한 한 번에 식물 전체를 제거할 수 있지만, 이것은 여러분이 남은 성장기 동안 계속해서 수확을 할 수 없다는 것을 의미합니다.
    • 고수 씨앗을 보관하려면 식물이 갈색으로 변하기 시작하면 씨앗 머리를 잘라 종이가방에 넣는입니다. 식물이 마르고 씨앗이 떨어질 때까지 가방을 걸어라.그런 다음 씨앗을 밀봉된 용기에 보관할 수 있습니다.
    • 고수 잎을 저장하기 위해, 당신은 그것들을 얼리거나 말릴 수 있습니다. 얼기 위해서는 잎을 다시 팔 수 있는 냉동 가방에 넣고 냉동고에 보관합니다. 그것들을 말리려면, 완전히 마를 때까지 식물을 따뜻한 곳에 걸어둔 다음, 잎을 다시 팔 수 있는 가방이나 용기에 보관합니다.
    위트와 지혜
    • 코리안더는 숨겨진 가치를 상징한다고 여겨집니다. 여기에서 더 많은 식물 의미를 살펴보십시오.
    • 고수는 비누 맛이 나나? 분들은 가끔 고수는 비누와 맛이 똑같다고 주장하며 고수는 싫어한다고 보고합니다. 어떤 연구는 이 반응이 유전학의 영향을 받을 수 있다는 것을 보여주는 반면, 다른 연구들은 그 맛이 고수는 자연적으로 발생하지만, 어떤 비누에서도 사용되는 알데히드라는 분자 때문이라고 제안합니다. 고수는 비누 맛이 나니?아래 댓글로 알려주세요!
    고수(실란트로, 향채) 키우기, 심는 법, 재배 및 수확 방법, 레시피

     

    댓글