바질 키우기, 종류, 씨앗, 요리, 재배 및 수확, 보관 방법
바질 키우기, 종류, 씨앗, 요리, 재배 및 수확, 보관 방법
바질은 사랑하는 수제 페스토 등 많은 요리에 맛이 좋은 따뜻한 향긋한 약초다! 서리의 위험이 모두 지나 흙이 따뜻해진 후 씨앗이나 이식을 심으면 몇 주 안에 풍성한 수확을 거둘 수 있습니다. 식물이 튼튼하게 자라도록 잎을 계속 수확하라.
목차
바질 키우기, 종류, 씨앗, 요리, 재배 및 수확, 보관 방법, 가장 흔한 종류의 바질은 달콤한 바질이다; 다른 종류는 보라색 바질, 레몬 바질, 그리고 타이 바질입니다.
바질은 기르기는 쉽지만, 여름에 밖에 자라지 않고, 흙이 잘 따뜻해진 후에만 자랍니다. 따라서 계획을 세워라.
페스토를 만들 계획이라면 여러 식물을 키우십시오. 다른 용도로는 한두 개의 바질 식물이 풍성하게 생산됩니다.
심기
바질을 심어야 할 때
- 이 계절에 뛰어들려면 마지막 봄 서리 6주 전에 실내에서 씨를 뿌립니다. (현지 서리 날짜 참조)
- 외부에서 식물을 심으려면 토양이 최소 50°F(10°C)까지 따뜻해질 때까지 기다리십시오. 최상의 성장을 위해서는 약 70ºF(21°C)가 적당합니다. 야간 온도는 50°F(10°C) 미만으로 떨어지면 안 됩니다.
- 바질을 재촉하지 마라. 열이 없으면 식물이 잘 자라지 않습니다.
식재지 선택 및 준비
- 바질은 부분적으로 햇볕을 쬐기도 하지만 매일 6~8시간 동안 햇볕이 쨍쨍 내리쬐는 곳에서 가장 잘 자랍니다.
- 흙은 촉촉해야 하지만 물이 잘 배출되어야 합니다.
- 바질은 용기나 높은 침대에서 잘 작동하는데, 이것은 더 나은 배수를 가능하게 하기 때문입니다.
- 이 식물들과 함께 요리를 할 계획이라면 깨끗한 흙에 식물을 심고 살충제를 사용하지 말고, 배기가스가 식물에 정착하지 않도록 자동차 도로나 번화가에서 멀리 떨어진 곳에서 기르십시오.
바질 심는 법
- 씨앗/씨앗은 약 1/4인치 깊이와 10-12인치 간격으로 심는입니다. 그들은 약 12에서 24 인치까지 자랄 것입니다.
- 더 큰 품종의 경우 더 멀리 떨어져서 식물을 심는다(약 16~24인치).
- 토마토는 정원과 접시에 있는 바질 식물들에게 좋은 이웃이 됩니다!
성장
바질 재배법
- 흙이 촉촉한지 확인하라.바질 식물은 수분을 좋아합니다.
- 만약 당신이 더운 지역에 산다면, 식물의 주위에 멀치를 사용하라. (멀치는 습기를 머금고 잡초를 억제하는 데 도움이 될 것입니다.
- 여름에는 건조한 기간 동안 식물에 물을 자유롭게 줍니다.
- 묘목들이 처음 여섯 잎을 낸 후에, 두 번째 세트로 가지를 쳐라.이것은 식물이 가지를 치기 시작하도록 장려하고, 수확을 위한 더 많은 잎을 낳는입니다.
- 나뭇가지에 6-8개의 잎이 있을 때마다, 가지들을 다시 가지치기하여 첫 번째 잎으로 만드세요.
- 약 6주 후, 조기 개화를 막기 위해 중심 촬영물을 꼬집는입니다. 꽃이 자라면 그냥 잘라버려.
- 날씨가 추워지거나 갑자기 서리가 내릴 것 같으면, 추운 기온이 식물을 파괴할 것이기 때문에 미리 바질을 수확해야 합니다.
추천 품종
- 계피 바질, 요리에 계피 약간을 첨가하기 위해
- 보라색 바질, 정원에 좋은 색을 더하기 위해 (흰 식초에 담그면 아름다운 색을 만들어 낸다)
- 요리에 달콤한 감초 맛을 더하기 위해 타이 바질.
수확
바질 수확 방법
- 식물들의 높이가 6에서 8인치가 되자마자 바질의 잎을 따기 시작하라.
- 온도가 섭씨 27도에 도달하면 바질은 정말로 잎이 나기 시작할 것입니다.
- 잎이 가장 즙이 많은 이른 아침에 수확하라.
- 여름 내내 성장을 촉진하기 위해 반드시 잎을 규칙적으로 골라라.
- 굳이 떠날 필요가 없더라도 식물이 잘 돌아가도록 골라라.나중에 사용할 수 있도록 보관하십시오!
- 규칙적으로 고르면 12개의 바질 식물이 일주일에 4~6컵의 잎을 생산할 수 있습니다.
바질 저장 방법
- 바질을 저장하는 가장 좋은 방법은 냉동입니다. 얼면 식물이 풍미의 상당 부분을 잃는 것을 막을 수 있습니다. 바질을 빨리 얼리려면, 통째로 또는 잘게 썬 잎을 밀폐되고 재처리 가능한 비닐 봉지에 싸서 냉동고에 넣으세요.
- 또 다른 저장 방법은 바질을 말리는 것입니다. 줄기의 잎을 꼬집어 통풍이 잘되고 그늘진 곳에 둡니다. 3~4일 후 식물이 완전히 마르지 않으면 문을 살짝 열어놓고 오븐에서 가장 낮은 온도의 오븐에 넣는입니다. 잎을 돌려서(균등하게 말리려면) 자주 점검해야 합니다. 바질, 토마토, 파프리카를 말리는 방법에 대해 자세히 알아보십시오.
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